A A A
Home Trading Berita Mata uang USD/JPY Turun Pasca Rilis Data PDB Jepang

USD/JPY Turun Pasca Rilis Data PDB Jepang

PDFCetak

JPY.2Pasangan USD/JPY turun pada perdagangan sesi Asia pagi ini setelah rilis data PDB Jepang memberi dorongan Yen Jepang untuk menguat.

USD/JPY saat ini turun 0.22% serendah 110.70 yang merupakan low hampir dua pekan.

JPY Prelim GDP kuartal kedua 2018 dilaporkan meningkat di 0.5%, lebih baik dari perkiraan ekonom untuk kenaikan 0.3% setelah pada kuartal sebelumnya tercatat di -0.2%.

Minat untuk aset "berisiko" di Asia tetap lemah karena ketegangan perang dagang terus membebani sentimen risiko pasar secara keseluruhan, dan pembacaan inflasi Jepang yang masih lamban mengimbangi rilis data PDB, dengan Indeks Harga Barang Domestik hanya 0,5% untuk bulan Juli dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Hari ini perhatian tertuju pada rilis data IHK AS untuk menutup pekan ini, dan IHK Inti tahunan hingga Juli dalam ekonomi AS diperkirakan tetap stabil di 2,3%.

Dari sisi perkembangan perdagangan global, Amerika Serikat dan Jepang pada Kamis telah memulai negosiasi "bebas, adil dan timbal balik" tentang perdagangan, dengan diskusi dilanjutkan pada hari Jumat ini.

Pasangan USD/JPY terlihat sensitif terhadap sisi bawah, dan Omkar Godbole dari FXstreet mencatat, "penembusan bulls yang terlihat pada paruh pertama bulan Juli berumur pendek. Pasangan ini menciptakan pembalikan bearish hammer terbalik pada pekan berikutnya, menetralisir prospek bullish dan diatur untuk mengakhiri pekan ini di bawah garis tren.

Penembusan di bawah MA 50-hari akan memvalidasi penembusan gagal terlihat di grafik mingguan di atas dan memungkinkan penurunan di bawah 110,35. Penutupan mingguan di bawah 110,35 akan mengkonfirmasi pembalikan tren bearish pada grafik mingguan dan dapat menghasilkan penurunan lebih dalam ke 108,00 dalam beberapa minggu. Di sisi lain, penutupan mingguan di atas garis tren menurun kemungkinan akan diikuti oleh uji ulang high baru-baru ini di 111,17."/R

Follow us on Twitter to get more news updates.
 
© 1999-2019 PT Gatra Mega Berjangka (Money Mall). Hak cipta dilindungi Undang-Undang.