A A A
Home Trading Berita Fundamental NAB : RBA Akan Pangkas Suku Bunga Menjadi 0,75% Pada November, Aussie Melemah

NAB : RBA Akan Pangkas Suku Bunga Menjadi 0,75% Pada November, Aussie Melemah

PDFCetak

AUD-USD.4National Australia Bank memperkirakan RBA akan memangkas suku bunga menjadi 0,75% pada bulan November. Pair AUD/USD turun sekitar 20 point merespon berita tersebut mencapai level terendah di 0.6894 sejauh pagi ini.

National Bank of Australia (NAB) mengeluarkan perkiraan dua penurunan suku bunga awal tahun ini. Perkiraan NAB datang tiga minggu setelah Westpac - salah satu dari 4 bank besar Australia - merevisi perkiraan penurunan suku bunga RBA 2019 dari dua kali menjadi tiga kali.

Dengan meningkatnya permintaan untuk pelonggaran agresif, diharapkan pasar dapat mulai menilai kemungkinan penurunan suku bunga RBA tiga kali tahun ini, dan hal ini berpotensi menjaga AUD di bawah tekanan.

Perlu dicatat bahwa Reserve Bank of Australia memangkas suku bunga sebesar 25 basis poin ke rekor terendah baru 1,25% awal bulan ini, Westpac dan NAB melihat suku bunga turun menjadi 0,75% pada akhir Desember.

"Kami telah mengubah pandangan kami tentang suku bunga, untuk memasukkan pemotongan tambahan pada akhir 2019 - namun sementara ini sangat bergantung pada data, kami telah secara tentatif menempatkan pemotongan pada November. Kami juga berpikir bahwa suku bunga yang lebih rendah akan mendukung oleh stimulus fiskal akhir tahun ini. Kami tidak akan mengesampingkan kemungkinan tindakan moneter alternatif pada awal 2020, selain pemotongan suku bunga lebih lanjut, jika ekonomi tetap sangat lemah, tetapi belum memasukkannya ke dalam proyeksi kami." jelas NBA.

 

Terakhir Diperbaharui pada Jumat, 14 Juni 2019 10:30
Follow us on Twitter to get more news updates.
 
© 1999-2019 PT Gatra Mega Berjangka (Money Mall). Hak cipta dilindungi Undang-Undang.